Отзыв о KIA Sportage 2018 года

Купил обновленный Sportage 2018г. комплектация Комфорт отличный вариант для тех кто хочет иметь современный авто со всеми необходимыми функциями не больше не меньше. Подвеска отличная по трассе и городу, но жестковатая по ямам. По городу как не старался экономить бензин не получается. Езжу спокойно без рывков, но все равно выходит 9.8л. Наверное потому, что езжу с печкой и прогреваю 5-7 мин. так как купил авто в конце ноября и сейчас по сути зима. Надеюсь в теплую погоду без климата и на летних шинах расход упадет. Сразу как купил приобрел у дилера защиту двигателя бесплатно, как подарок но за установку 500 грн. Уже один раз спасла, заехал на большой бордюр занесенным снегом. Теперь что не понравилось: не понравилось то, что после первой мойки на небольшом морозе -5 или -7 градусов треснула резинка уплотнителя на задней двери. Разрыв около 1.5 см. хотя резина очень мягкая. Сейчас натираю селиконом. Но мне кажется для нового авто это не мороз и резина должна такое выдерживать и не рваться. Дилер сказал, что на резинки гарантия не распространяется. Это правда может кто знает?
Дальше заметил такой момент по коробке передач, жестко включается 1 и задняя передача или включается, как бы не полностью, как бы вставилась но не до конца. Сказал дилеру он проехался и сказал, что это не нормально нужно по наблюдать первые 10 тыс. км. если не пройдет значит надо смотреть. Но когда проезжаю около 100 км. за раз, такое жесткое включение передачи пропадает. Подскажите у кого механика то же такая проблема бывает? Это не постоянно но периодически случается, думал уже на 2000 км. должно пройти, но до сих пор эффект остается.
Теперь небольшие подсказки кто купил себе или хочет купить KIA Sportage 1.6 бензин на МКП в комплектации Комфорт: запаски там нет, но можно докупить вот размер какой я себе купил KFZ 8266 Black R17 W7 PCD5x114.3 ET48.5 DIA67.1 стальной диск. И не дорогая шина на запаску PREMIORRI Vimero-Suv 225/60R17 103H это Росава украинские шины могут продать по штучно, импортные только парами. Зимние шины я покупал Hankook Winter I*Cept X RW10 225/65 R17 99T средние по цене и качеству. Хорошо держат на морозном асфальте, рыхлом снеге и не очень хорошо на укатанном снегу или льду. Кстати, баллонный ключ на 21 покупал отдельно так как в комплекте не было.
Плюсы и минусы автомобиля
Комфорт и хорошее соотношение цены и комплектации. Сравнивал с Nissan QASHQAI. В мороз до -7 прогревается за 5-7 минут и в салоне тепло. Быстро нагревается подогрев сиденья очень удобно.
Слабые резинки уплотнителя на кузове в месте прикосновения с дверью на небольшом морозе рвуться. Жестко включается 1 и задняя передача даже на прогретом моторе где нибудь на светофоре при трогание с места.
Совет покупателю
Обязательно устанавливайте защиту двигателя. Заранее уточните размер диска и балонного ключа если у вас не идет запаска в комплекте.
Через 11 дней Валентин дописал: Пробег 2500 км. Качество включения передач стало лучше, 1 без проблем а задняя наемного жестче, но лучше чем было. Наверное коробка со временем разрабатывается и становится мягче. Вообщем время покажет.
Через 11 дней Валентин дописал: Двигатель по ощущениям стал живее он как будто проснулся к 2500 км. Но расход по городу остаётся на уровне 9.6 и 9.8 л. По трассе езжу мало пока не могу точно сказать. Заправляю на ОККО или WOG 95 обычный. На других пока не пробовал. Расход и звук работы двигателя одинаковый, наверное одного НПЗ заливают с колонки.
Через 1 мес. и 8 дней Валентин дописал: Хочу добавить отзыв спустя 3200 км. со дня приобретения. Автомобилем доволен на 100%. Коробка механика со временем стала работать мягче и лучше. Иногда задняя передача на холодном моторе не вкл. Но после 2 нажатий на сцепление и повторного втыкания, включается нормально. На горячем моторе все передачи работают хорошо. Динамики 1.6 бензина маловато в городе на старте, но по трассе тянет отлично. Рабочие обороты на всех передачах 2500-3000 об. На обгон кручу до 4500-4800 об/мин. Больше всего мне нравится работа климата. Сиденье прогревается за 3 минуты на 1 режиме так, что задница горит. Руль чуть дольше прогревается. Вообще классная штука, стоит того чтоб за подогрев доплачивать. В салоне воздух тоже быстро нагревается, холодный мотор за 3 мин прогрева и 5 км пробега нагревает салон быстро при условии, что на улице 0 градусов. Шины 225/60 идеальные по высоте и ширине для плохих дорог. Хотелось бы расход по меньше но езжу не так много, чтобы ставить газ. Андроид - авто работает нормально, не так быстро как хотелось бы, но и не тупит до раздражения. Бывает на ямах отключается от телефона, но выдернув кабель и обратно вставил и всё работает. Пластик в багажнике легко царапается нужно возить какую-то ткань чтобы накрывать металлические грузы и др. Отлично работает датчик дождя, когда нужно ускоряться потом замедляется если дождь не сильный. Датчик освещенности срабатывает поздновато я включаю раньше, где-то на 30-60 мин до темноты, когда уже все на ближнем. Приятно что Есть функция "проведи домой " фары гаснут сами через 30-45 сек. Яркости галогенных фар мне хватает та и вообще я за такой тип ламп они явно не кого не слепят. Я не люблю когда на встречке слепит Ксенон. Как светит светодиод я не видел и встречный транспорт мне пока не попадался, так что я за галоген. Также хочу отметить камеру заднего вида широкоугольная, видно хорошо и днем и ночью, за качество не скажу что плохое скорее среднее, но для ориентации вполне достаточно я же не фотки ей делаю. Шумоизоляция зависит от сезона шин и скорости. На зимней не шипованой резине до 100 км/ч в машине тихо можно спокойно разговаривать. На скорости 120 шум становится ощутимо больше на 140 шум слышен больше чем собеседника рядом. Буду больше ездить, добавлю отзывы.
Через 4 мес. и 10 дней Валентин дописал: На 23.06.19 пробег 6000 км. Авто ведёт себя отлично. Со временем ведёт себя только лучше. Двигателя вполне хватает с включённым климатом и 4 пассажирами при скорости 120-140 км/ч. По городу с климатом тяга намного пропадает на старте, но со второй передачи все ровно. Вся электрика работает особенно радует скорость реагирования датчика дождя. Если кого-то не устраивает читайте инструкцию там написано как отрегулировать на ваш вкус. Ближний свет хороший но дальний хотелось бы по мощнее, но так как 90% езжу в городе ближнего света хватает. Минус механики только в городе наверное лучше доплатить за автомат. Но средний по мощности 1.6 бензин на 132 кобылы можно нивелировать как раз коробкой МКП. Климат одинаково хорошо работает зимой и летом, размера салона и багажника в полне хватает для молодой семьи. К сожалению очень царапучий пластик, следы от царапин остаются на долго. Восстановители пластика типа аэрозоли не помогают. Так что возити ткань для перевозки твёрдых грузов. Вообщем для такого пробега меня всё устраивает. Расход с климатом по городу 9 л. По трассе на 120 7л. Без климата по городу 8.8 л. По трассе 6.2-6.4 л.
Через 23 мес. и 21 дней Валентин дописал: На момент написания отзыва моему авто чуть больше 2 лет или 25100 пробега. За все время эксплуатации автомобилем очень доволен. Со временем еще больше убеждаюсь, что я сделал правильный выбор. Передачи включаются идеально четко и мягко (по сравнению с новой машиной когда я брал стало намного лучше, наверное притерлись), АКБ заводился при недавних морозов - 16С. и днем и вечером. Вся электроника работает и салон не скрепит. Руль не затерся, конечно не такой идеальный как на новой машине, но следов затертойстей на одном месте нет то есть кожзам нормальный. Масло не подъедает, расход омывайки на удивление маленький хоть пользуюсь более-мение часто. Расход топлива по городу (Днепр) в зависимости от времени дня от 8.5 до 11 л. По трассе до 110 7.2л при 130-140 7.8-8л. В общем если кто решил брать, берите в такой комплектации как у меня ну или лучше если средства позволяют :)

а какая разница новое авто и нет , резинки зимой надо силиконом смазывать хотя бы через мойку ...иначе примерзнет и порвется что на новом авто , что на старом
+4ОТВЕТИТЬ
У меня автомобилю в этом году будет 7 лет , за все время эксплуатации смазывал резинки силиконом раз пять , в этом году вообще не смазывал . Никаких трещин или разравов нет.
Но, соглашусь ,что лучше смазывать по чаще.
Я резинки вобще за 7 лет владения машиной смазал силиконом 1 раз . И в морозы открывал примерзшие двери рывками ...слышно было что резинки прилипли местами , но не оторвал ни одной... тут я думаю дело случая...не важно новая или старая машина.Это как перегорит лампочка или нет...А по поводу включения передач... у меня правда Хюндай акцент , но думаю ,что технологично коробасы одинаковые... первая подтыкается после прогрева, масло менял , стало лучше..на 85-90 % ...все равно до конца проблемка не ушла...хотя масло брал одно из самых дорогих . Ощущение при включении первой- вроде резинка какая то мешает.. а задняя включается со звуком не дожатого сцепления. Поэтому сначала вторую втыкаю , потом заднюю..но это не всегда . По задней говорят проблема из за того что нет синхронизаторов. По 1-ой хз..
+1ОТВЕТИТЬПробіг майже 7000км. На ~7500 планую замінити масло в двигуні. Книга по KIA пише про Total Quartz. Поглянув на різних форумах, на 2.0 MPI найчастіше пишуть про "Total Quartz Energy hks g-310 5w-30", а от нарахунок GDI-х двигунів(не на Спортейджах) часто пишуть про "Mobil 1x1 5w-30" і " Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30". Хтось уже заміняв масло, замінити як пише книга, чи шукати альтернативу?
Я собрал полноразмерную запаску на железном диске и подрезал штатный органайзер. Вот так получилось, если кому интересно https://youtu.be/Az2Il7H8rN4
+1ОТВЕТИТЬвзял спортажа 2 месяца назад .ждал у дилера 4 месяца. привезли не тот цвет который заказывал .пробег 1.5 т расход 6.7 машиной очень доволен после церато небо и земля хочется ехать и ехать. пару раз туго включалась задняя а так пока проблем нет. так бы и дальше!
ОТВЕТИТЬglazo25, також хочу пересісти з cerato 1.6 механіка, бензин. Продавець в салоні сказав, що мотор 1.6 бензин на механіці буде слабше ,ніж в cerato, бо вага авто більша. Як ваші відчуття ? Як по трасі, фуру без проблем обігнати?
ОТВЕТИТЬдилер сказал что хотите ждите ваш цвет но когда он придёт неизв естно заказывал белый классик с мкп а пришёл серый..1.5тысячи это уже я проехал за 2 месяца.спасибо за указанный размер диска сразу собрал запаску и подрезал органайзер . какой сили коновый спрей взять?
ОТВЕТИТЬещё также бесит указатель переключения передач . на 60 км в час ухе просит 6 ю передачу а обороты 1500. просто перестал обращать на него внимание
-1ОТВЕТИТЬу меня на церато были бриджстоун близак по гололёду шли как по чистому асфальту и по снегу выгребали дай бог но там был направленный рисунок
ОТВЕТИТЬПодскажите пожалуйста где брали резину PREMIORRI на запаску?, столкнулся с тем что не хотят продавать 1 шт.
ОТВЕТИТЬДобрый день. Скажите при покупке киа в комфорте нет запаски. А органайзер пенопластовый есть? Видел пару роликов что есть. В нем вырезают место под запаску. И запаска и органайзер остается. Но это вроди росийские или белорусские ролики. В Украине есть или нет.?
VIKtik, вырезал на прошлых выходных. во времени был ограничен, поэтому старался сделать все красиво первые 15 минут, потом начал шустрее. В итоге 30 минут и готово.
Здравствуйте. На эту металлическую запаску, что Вы взяли подойдут родные гайки или надо, что то докупать?
Вітаю.Регламентное ТО-2 проводиться на пробігу 30 тыс. км . або спустя 2 роки експлуатації. Друге ТО Киа Спортейдж 4 включає в себе весь перечень робіт ТО-1 , а також заміну гальмівної рідини і рідини в приводі зчеплення (для комплектації з МКПП).Скажіть будь ласка ви робили заміну рідини в приводі зчеплення (для комплектації з МКПП?
Или? Товарищ с киа сейчас подтвердил, что жидкость привода и тормозов едина, просто при замене дополнительно прокачивается сцепление
ValT1989, у вас то4 60000т.скоро.собираетесь менять топливный фильтр и фильтр воздушный абсорбера топливного бака? По книжке надо.Дякую.

объявления