Отзыв о KIA Sportage 2012 года
2012
внедорожник,
автоматическая коробка передач,
, пробег - 71000 км, двигатель - 2.0 бензин, комплектация - База
Автор: Николай (Украина, Киев) 22.06.2016 Расход в городе: 10.5 л/100км, по трассе: 8.1 л/100км, средний: 9.7 л/100км
Являю владельцем KIA Sportage 2012 г.в. авто полностью устраивает почти всем, расход топлива устраивает, комфорт на твердую 4, внешний вид на 5. Все бы хорошо но есть несколько НО, это: Плюсы автомобиля: Дизайн, цены на комплектующие, простота в эксплуатации. Минусы автомобиля: Двигатель, полный привод, лакокрасочное покрытие. Совет покупателю: Только если оставаться на гарантии, и продать после ее окончания) Обсуждение отзываАльберт Эйнштейн М-да ... А автор - молодчина! Удачи! +2-1ОТВЕТИТЬkol03 Альберт Эйнштейн, Спасибо, хочется что б все владельцы данного авто обратили на это внимание, и начали обращаться к оф. дилерам для устранение этой проблемы, так как владельцам потом обойдется очень дорого. Если это будет массовое обращение к дилерам, то возможно признают дефектом и будет отзывная компания. +4ОТВЕТИТЬMaxPower Увы не первый подобный отзыв на инфокаре... +5ОТВЕТИТЬkol03 MaxPower, Вот я и думаю, что все кто на гарантии сейчас массово обратились к оф.дилерам. В дополнение создать списки авто с такими проблемами и отправить запрос в Киа моторс Корея с разъяснением причины такой поломки на этом авто с этим двигателем, так как у двигателя Mitsubishi 4B11 проблем таких нет, тем более на таких пробегах. +2ОТВЕТИТЬVladimir-81 Спасибо за информацию, надеюсь отзыв поможет избежать больших трат владельцам Sportage. +1ОТВЕТИТЬjoe-man полторы штуки это вам обошелся ремонт? А что туда входило? Шлифовали или меняли поршневую? Что сказали сколько после ремонта пройдет? ОТВЕТИТЬkol03 Я еще ничего не делал, но морально и материально подготавливаюсь)). Поршневая под замену, пройдет максимум столько же, и это печально. Одна из причин локальный перегрев. На форуме Киа спортаж 3 на эту тему (стук в двигателе) 350+ страничек. +1ОТВЕТИТЬkol03 Показать еще 1 Спасибо, хочется что б все владельцы данного авто обратили на это внимание, и начали обращаться к оф. дилерам для устранение этой проблемы, так как владельцам потом обойдется очень дорого. Если это будет массовое обращение к дилерам, то возможно признают дефектом и будет отзывная компания. +3ОТВЕТИТЬjoe-man kol03, прискорбно читать. kol03 joe-man, Ну как сказать что не у всех, просто автолюбители делятся на тех кто прислушивается к каждому новому звуку в авто, и тех кто ездит пока не будет виден явный признак поломки. К сожалению, у нас преимущественно второй вариант автолюбителей (не мешай машине работать), даже если что-то заподозрят, то ОФ.дилеры (или другие СТО по базовым показателям- компрессия, ошибки двигателя, свечи) успокаивают тем, что это особенность работы двигателя (как и мне говорили). Масло тут не причем, если подытожить, то использовались разные масла, с разными интервалами замены, итог один задиры в 2,3,4 цилиндре. Мотористы говорят, что это локальный перегрев цилиндров. Вывод: или в шорт блоке корейцы сделали свое ноухау (с 4В11 таких проблем нет) с системой охлаждения двигателя, или просчитались с масленым насосом который не может создать нужное давление для нормальной циркуляции масла в блоке, или не правильно выбрали материал поршней (не учли особенность материала при нагреве). А по поводу пробега, есть один владелец который проехал 300 000 км., но работу двигателя особо не обращал, но специфический звук двигателя у его авто присутствует. +2-1ОТВЕТИТЬGoldin Хочу сообщить, что двигатель Theta-2 (он же G4KD) не первый год также устанавливается на автомобили КИА Мажентис, Хюндай соната, Хюндай IХ35 рахных годов выпуска. И раньше эта проблема у владельцев не возникала. Получается на КИА спортейдже эти двигатели идут с более некачественных материалов или с заводским браком? +1ОТВЕТИТЬGoldin Немного уточню свой пост. http://wikimotors.ru/g4kd/. На КИА Мажентис не ставился такой двигатель. +1ОТВЕТИТЬЛёша Вербовский У меня kia cerato koup 2.0 2011г.в.Двигатель такой же g4kd,пробег 180т.ездил быстро и резво,масло чуть подъедало,но спишем это на скоростной режим(по трассе ездил 150-170км/ч)и очень часто)Обратился к мотористу,разобрали,посмотрели....задиры!!!Нужен капремонт или стук будет увеличиваться!Говорят,что влияет газовое оборудывание,если стоит,у меня стоит.Короче говоря проблема у этих двигателей присутствует и как ездить,что бы с ней не столкнуться пока что не понятно.Через пару дней становлюсь на кап ремонт,после отпишусь,что было сделано и сколько стиот. +1ОТВЕТИТЬleonid8359 Николай,отзовитесь.У меня похоже такая же проблема,двигатель g4kd пробег 108 тыс,начал цокать на холодную при прогреве,потом проходит.Если Вы делали двигатель,отзовитесь.почта leonid8359@gmail.com спасибо. ОТВЕТИТЬSer Gio Если причина действительно перегрев - надо собирать следующую статистику, возможно получиться узнать последовательность действий которая приводит к усиленному износу ЦПГ: была ли установлена сетка перед решеткой радиатора, использовался ли автомобиль преимущественно для поездок в городе, если же по трассе - то как часто выполнялось движение накатом на нейтрали? Проблема только в стуке или также масло начинает потихоньку подъедать? +1ОТВЕТИТЬleonid8359 У меня машина 2012 года выпуска но на механике,промежуточный вал я уже поменял на 100тыс. Двигатель не перегревался,прогревался умеренно.Теперь вот ищу где в Киеве проверить и может быть сделать капиталку или ремонт если необходимо. ОТВЕТИТЬSer Gio leonid8359, охх, жаль, вы чуть-чуть не успели по гарантии обратиться. Если искать другой сервис, по Киеву правда не скажу, а во Львове неплохой Бош Авто сервис (думаю по Украине у них целая сеть). По отзывах пишут что в бензиновых моторах вроде как разбираються, я у них свой Поло обслуживал. Попробуйте узнать отзывы про них в Киеве. leonid8359 Спасибо за информацию.Поеду к официалам на диагностику на Подол.Кстати еще проседают задние пружины почти у всех. ОТВЕТИТЬ |
KIA Niro
2018